政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
? ? ?
?
市政协学习贯彻全省政协主席读书会精神
【来源:市政协】 【 】 【2019年08月19日】

8月19日上午,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻全省政协主席读书会精神。市政协主席、党组书记陈作荣主持会议并讲话。

?

会议认为,全省政协主席读书会议题重要、内容丰富。省政协主席葛慧君重点从“五个如何”的角度,对树立“新时代人民政协的新样子”作了系统的阐述,对推动新时代我省政协工作继续走在前列具有重要的指导意义。省长袁家军所做的全省上半年经济社会发展形势和下半年重点工作报告,有利于促进政协知情明政,体现了对全省政协工作的重视与支持。

陈作荣指出,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻会议精神与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“新时代人民政协的新样子”专题讨论结合起来,深入学习领会、抓好贯彻落实。

陈作荣强调,要学深会议精神,原原本本学、联系实际学、突出实效学,融入到主题教育和专题讨论当中,融入到对政协履职的思考和谋划当中,进一步答好“五个如何”的时代之问。要扛起政治责任,抓牢“协商民主”这一责任主业、“思想引领、凝聚共识”这一中心环节、“三化”建设这一有利保障,进一步发挥人民政协的制度优势。要加强实践探索,抓质量、抓重点、抓品牌、抓创新、抓合力,进一步推动政协履职的提质增效。要强化“一线”意识,拿出良好的精神状态,严实的工作作风,争先创优的意识,进一步焕发政协队伍的精神风貌。要围绕党政中心工作,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“请你来协商”活动、“委员会客厅”组织推进、提案办理民主评议工作、“委员活动日”活动等工作,进一步谋准下半年工作的任务重点。

?市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、鲍小瓯、王丽峰,秘书长朱增岳参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统