县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
? ? ?
?
树立新样子 迈上新台阶──鹿城区政协举行庆祝人民政协成立70周年大会
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2019年08月16日】

70载沧海桑田,70载峥嵘岁月。8月16日下午,鹿城区政协举行“发扬新思想 树立新样子”庆祝人民政协成立70周年大会。鹿城区委书记姜景峰,区委副书记、区长白洪楞,区人大常委会主任王易进,以及虞立清、吴道静、曾伟、金龙军、郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨明明等区领导出席大会,鹿城区政协主席徐强主持大会。

姜景峰在会上发表讲话,他指出人民政协与新中国一起诞生、一起成长,走过了70年风雨同舟、荣辱与共的光辉历程,建立了历史的功勋。鹿城区政协伴随着鹿城区一起成立,携手相伴35年来,在历届区委的坚强领导下,鹿城区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,取得了丰硕成果。政治协商打开了新局面,为鹿城区委、区政府科学决策提供了重要保障。民主监督取得了新成效,政协提案答复率、办结率、委员满意度都在不断提升。参政议政实现了新作为,实现高质量的建言献策。改善民生积聚了新能量,留下了很好的群众口碑。

姜景峰表示,当前,鹿城正处于转型跨越、精彩蝶变的关键时期,全面深化改革、加快产业升级、提升城市品位、保障改善民生、创新社会治理等任务艰巨而繁重,尤其需要政协组织凝聚各方力量,为推动鹿城经济社会发展,进一步献智力、添助力、增合力。

姜景峰强调,要强化政治意识,自觉服从大局,把握政协工作的正确政治方向。要紧扣中心工作,精准锁定“最多跑一次”改革、市场采购贸易方式国家级试点、城市建设品质提升等重大课题,广泛汇聚加快发展强大正能量。要关注民生福祉,畅通渠道,善解民忧,化解矛盾,全力维护社会和谐稳定大局。要强化自身建设,充分发挥委员主体作用,完善工作机制,努力推动政协工作再迈新台阶。

徐强说,区委对政协工作的肯定,激励着我们接续前行。鹿城区政协要在区委的坚强领导下,乘势而上,积极作为,不断推动政协工作高质量发展。广大政协委员和政协干部要更加自觉地把牢方向,把区委的决策部署贯穿于政协履职全过程;要更加精准地资政建言,围绕党政关切、社会关注和群众关心的方面,建有用之言、献务实之策;要更加有效地凝心聚力,最大限度把各方面智慧和力量凝聚到区委的工作要求上来;要更加主动地担当作为,按照新时代、新任务的要求,不断提高政协队伍的使命担当和履职能力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统