党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
? ? ?
?
民革界别组市政协委员赴杭州考察“科创走廊”和“未来社区建设”
【来源:民革市委会】 【 】 【2019年08月15日】

8月14日,温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏带队赴杭州考察“科创走廊”和“未来社区建设”情况,部分民革界别温州市政协委员、民革温州市委会部分“诤友建言”课题组成员、相关处室同志参加考察。民革杭州市委会专职副主委方方陪同考察。

一天的学习考察时间,安排紧凑,考察组一行进小镇、看项目、访企业,围绕温州市重点工作安排和当前发展上的短板,以及民革工作实际,到这些城市学习取经,以进一步开阔视野,启发思路,取长补短,学习先进的发展理念、宝贵的发展经验。

在梦想小镇,诸葛启钏详细了解创业团队的项目运作、成果转化等情况。

梦想小镇位于杭州未来科技城腹地,由历经800年的浙江杭州仓前古街“江南粮仓”改造而成。目前已变成带动浙江全面快速实现互联网产业创新升级的种子仓。小镇里涌现的“互联网+农业、+商贸、+制造、+生活服务、+智能硬件”等新产品、新业态、新模式层出不穷,为浙江省数字经济发展注入了全新动力。

当天下午,考察组一行马不停蹄来到位于萧山区的瓜沥七彩小镇,考察七彩小镇的设计理念、管理模式等情况。

据悉,七彩小镇以“人”的需求为核心,走出了一条把生活服务、精神文化、社会治理、智慧管理等诸多功能进行复合的道路,以企业投资、政企共建的方式,探索新城镇居民的美好生活样板。

考察组成员表示,此次学习收获满满,开阔了视野,对下一步参政议政和“诤友建言”课题等工作提供了好的思路。

民革温州市委会副主委陈慕林、沈岩明参加考察。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统