党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
? ? ?
?
向奋战在救灾抢险第一线的农工党党员致敬!
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年08月14日】

今年第9号台风“利奇马”对温州市多地造成重创,永嘉、乐清等地受灾特别严重。

在抢险救灾的工作中,全市干群无惧风雨,坚守岗位,为防台防汛、抢险救灾,贡献力量,这里面,有不少温州农工党党员的身影。

永嘉

8月11日上午,农工党永嘉县委会副主委、永嘉县红十字会副长徐俊带领团队前往岩坦镇山早村救灾,第一时间对接医药公司,当天采购相关防暑消炎药品送达现场。

8月12日上午,农工党永嘉县委会副主委、永嘉县人民医院副院长杨丕带医疗队(10余人)到永嘉县岩坦镇山早村,开展灾后医疗救助。

灾情发生后,农工党党员、永嘉县供销联社总经济师周索奇和同事深入灾情严重地区,查看各基层供销社、现代农业综合服务中心、农民专业合作社的受灾情况,并指导救灾工作。

乐清

8月10日早上8点,农工党乐清市基层委主委、乐清市卫健局副局长郑安祥在灾后第一时间到达大荆镇,直接穿上雨鞋涉水直奔重灾区,随后在乐清市第五人民医院对前来救援的医疗队伍进行防疫指导。

刚从国外回来的农工党乐清市大荆雁荡支部主委章丽蔓,作为乐清市第五人民医院的一员,顾不上疲劳,一边参与垃圾清理,一边组织农工党党员汤赛飞、王远明等人,积极开展病房恢复、疏散在院重病人。

灾情发生后,农工党乐清市基层委副主委、乐清市铁皮石斛产业集聚区副主任、大荆镇副镇长林坚,一直奋战在抗灾抢险第一线,图为8月12日他在参加大荆镇灾后卫生打扫工作。

8月13日,农工党温州康宁医院支部赴乐清市大荆镇开展灾后防疫工作。党员们乘坐康宁医院流动医疗车前往大荆镇卫生院,为当地灾民提供拍片、B超、心电图、化验等免费医疗服务,还提供内科、外科、妇科检查,还将防暑、消杀喷雾器等药品送到驻村医生手中,分赴各居民避灾安置点开展送医送药、健康宣讲等工作,满足人民群众健康的需求,确保大灾之后无大疫,为预防二次疫情产生贡献了自己的力量。

截至本文编发时,各地农工党基层组织更多反馈的信息是大多数党员仍奋战在救灾抢险的一线,尚未有时间总结整理工作情况……上报的照片里,大多数主角是受灾群众,是灾情现场,“逆风而行”的人们,更多的奋战在镜头之外,向他们致敬!祈愿灾区人民早日走出困境,恢复生产生活!





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统