委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
? ? ?
?
陈国苗:加快推进泰顺至苍南高速公路建设
【来源:联谊报】 【 】 【2019年05月20日】

联谊报讯 ?温州市委、市政府提出发展温州西部生态休闲产业带的战略部署,并出台了《西部生态休闲产业带建设五年发展规划(2018-2022年)》,解决好交通问题是推动和落实这一战略部署的核心任务。温州市政协委员、苍南县政协主席陈国苗在今年的市政协全会上提案建议,进一步加快推进泰顺至苍南高速公路建设。

目前,泰顺至苍南的交通不便,制约了两地的协同发展。为加快补齐交通基础设施短板,推进温州现代综合交通发展,构建经济交通走廊,增强集聚辐射能力,强化泰顺县、苍南县的互联互通,支撑县域经济向都市经济跨越,连接沿海经济发达区域和山区欠发达区域,增加经济辐射范围,“十三五”初期温州市启动了“泰顺至苍南高速公路”的前期研究工作。

泰顺至苍南高速公路规划路线起点位于泰顺县罗阳镇,接G4012文泰高速公路,路线向东连接甬台温高速公路,经桥墩镇、矾山镇,终点位于苍南县马站镇,接甬台温高速公路复线。本项目的线位规划对于贯彻落实“两美浙江”和“5411”综合交通发展战略、推动浙江“现代交通示范区”建设、创建美丽经济交通走廊、构建浙江南大门交通网络,均具有重要意义,加快推进泰顺至苍南的高速公路工程建设势在必行。

目前,苍、泰两县已完成项目的线位论证工作,两地群众对于加快推进泰顺至苍南高速公路建设的呼声很高、愿望强烈。陈国苗建议,由温州市交通运输局牵头,积极向国家交通运输部、省交通运输厅等上级有关部门争取,力争在“十三五”末将该项目纳入《国家高速公路网规划》或《浙江省高速公路网规划》,并解决土地指标和落实资金补助,有关部门加快项目推进,确保在“十四五”期间开工建设本项目。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统