机关建设
首页 > 机关建设
? ? ?
?
筑牢思想防线 敲响反腐警钟——市政协机关参观廉政教育基地
【来源:市政协】 【作者:李艳艳】 【 】 【2019年05月15日】

为了落实“七个一”活动要求,深入推进“清廉机关”创建活动,根据省纪委和市政协警示教育月活动部署, 5月13日下午,市政协机关党委组织机关干部30多人,到瓯海区廉政教育基地和瓯海区人民法院参观学习,现场接受廉政教育,进一步提高党员干部拒腐防变能力,切实加强机关党风廉政建设。

在瓯海区廉政教育基地,现场解说员带领大家参观了序厅和主展厅两大部分以及“教育篇”“惩治篇”“正气篇 ”等三大篇章,集中观看了大量真实案例及相关视频资料。党员干部在品鉴历史廉吏故事、时代先锋纪实、反腐微电影和贪官痛心忏悔录的同时,深刻地接受了一次勤政廉政文化熏陶和党风廉政警示教育,进一步明白做人、干事、为官的道理。

随后,参观人员来到瓯海区人民法院参观党建长廊、党员活动室和书香机关建设阵地。瓯海区人民法院党建氛围浓厚,美观整洁的党建长廊上,《共产党宣言》、“两大建设”、“三个群团”、“四化”要求、“七支志愿队”、“六廉”文化”、“中共共产党廉洁自律准则”等内容格外醒目。参观过程中,市政协机关党员干部就如何加强党的建设、抓好机关党建工作、与瓯海区人民法院党务干部进行了交流。

市政协秘书长朱增岳,副秘书长、办公室主任杨毅,副秘书长钱敏云,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长戴晓勇参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统