要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
? ? ?
?
郑朝阳副主席赴文成开展“三服务”活动
【来源:市政协】 【作者:范月穹】 【 】 【2019年04月11日】

4月9日至10日,市政协副主席郑朝阳赴文成,围绕“小规模学校的现状与对策”开展“三服务”蹲点调研活动。

两天时间里,郑朝阳一行先后走访了文成县上林小学、周南小学和周壤小学,视察学校各项硬件设施,了解学校办学中存在的困难,听取学校负责人的意见建议。

4月10日上午,调研组组织召开座谈会,与文成县政府、文成县教育局、部分小规模学校等单位负责人围绕如何破解小规模学校当前存在的困难和问题进行了深入探讨。

郑朝阳指出,随着城镇化进程加快,农村人口向城镇集聚,“城镇大班额、农村小规模”成为普遍现象。随着互联网技术的迅速发展,信息技术的普及应用为农村小规模学校高质量发展提供可能。改善农村小规模学校发展现状,要因地制宜,多形式多渠道解决,特别是要加强教师队伍建设和能力素质培养,掌握信息化教学能力和多科教学能力,努力把小规模学校打造成“小而优”“小而美”“小而特”的乡村学校,助力乡村振兴。

市政协副秘书长叶正社、杨晓燕,提案委副主任何哲宇参加调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
? ? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统